SAGNETTE DI CECI ZUCCHINE ZUCCA E MACINATO
Sagnette di ceci zucchine zucca e macinato…è un piatto che ho inventato, dopo aver preparato le sagnette di farina di ceci a casa. Le sagnette sono preparate senza uova, perciò sono indicate per chi segue un regime vegan e per chi è allergico alle uova. Per la ricetta delle sagnette di farina di ceci fatta in casa, basta cliccare sul link, per avere tutti i passaggi. Sono senza nichel e glutine, ma non adatti agli intolleranti all’istamina, per la presenza dei ceci.
INGREDIENTI:
200 GR DI SAGNETTE DI FARINA DI CECI
2 ZUCCHINE
1 FETTINA DI ZUCCA
1 PEZZETTINO DI PEPERONE
VINO ROSSO Q.B.
OLIO, SALE , PEPE
TIMO, CURCUMA
10 ML VINO ROSSO(FAC)
Preparazione delle sagnette di ceci zucchine zucca e macinato:
Taglia a tocchetti due zucchine, una fettina di zucca e un pezzettino di peperone, dopo averli lavati. Elimina le estremità dalle zucchine; la buccia, i filamenti interni e i semini dalla zucca e dal peperone. Cuoci le verdure a fuoco vivo per 10 minuti, quindi, aggiungi 200 gr di macinato scelto. Fai evaporare un po’ di vino rosso.
Il vino, per cucinare, è concesso agli allergici al nichel, perché evapora l’alcool che dà maggior problemi ai nichelini. È comunque facoltativo il suo utilizzo e non va ad incidere sulla ricetta. Sconsigliato anche se non lo si tollera o si è intolleranti ai solfiti. Lessa per 5 minuti circa le sagnette: sono pronte quando tornano a galla. L’interno deve essere morbido ma non scotto. Scola e salta in padella per qualche secondo, in modo da far insaporire il tutto, quindi, servire.
Ricetta senza nichel, aglio, glutine, lattosio, proteine del latte e caseina.
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