TAGLIATELLE ACQUA E FARINA IN BRODO
Un piatto ideale per il pranzo di Natale, per Capodanno o per Pasqua, o anche per un pranzo della domenica. Tagliatelle acqua e farina in brodo con ceci e carne lessa che ho riciclato dal brodo di carne della mamma. Quando la mamma ti dà certe cose, bisogna approfittarne!! Allora mi sono messa ad impastare e ho deciso di preparare delle tagliatelle acqua e farina, perciò adatte ai vegani, agli allergici alle uova e ai nichelini. I celiaci possono preparare le tagliatelle con le stesse dosi, ma con una farina senza glutine.
INGREDIENTI:
2 LITRI BRODO DI CARNE FILTRATO
1 PEPERONE SECCO
2 CONFEZIONE DI CECI IN VETRO
CARNE LESSA DEL BRODO
OLIO
500 GR TAGLIATELLE ACQUA E FARINA
PER IL BRODO:
ACQUA, OLIO, SALE
COSCIA DI POLLO
MUSCOLO DI MANZO
1 CAROTA
2/3 POMODORINI O 1 POMODORO SENZA NICHEL
1 COSTA DI SEDANO
1 PATATA
Preparazione delle tagliatelle acqua e farina in brodo:
Come al solito mia madre non si regola con le dosi quando cucina e, stranamente ha preparato qualcosa che posso mangiare anche io. Ho deciso di fare le tagliatelle e usare il suo brodo di carne per preparare un primo caldo e completo. Per i celiaci, usare tagliatelle senza glutine. Per fare il brodo di carne, si mette in una casseruola capiente acqua, olio, sale, muscolo o carne per il brodo preferita, coscia e/o sovraccosce di pollo, una carota, una costa di sedano, una patata, un paio di pomodorini.
I pomodorini devono essere idroponici, senza nichel, per chi è allergico al nichel, altrimenti non vanno messi. Far bollire per almeno 1 ora abbondante, a fuoco medio. Mettere un peperone secco a soffriggere nell’olio, poi due scatole di ceci a cuocere. Tagliare a striscioline la carne lessa e aggiungerla ai ceci con mezzo litro d’acqua; verso la fine aggiungere il brodo filtrato. Cuocere le tagliatelle un paio di minuti nell’acqua salata e poi trasferirla nel brodo per farla insaporire. Volendo, si può anche cuocere la pasta direttamente nel brodo, ma bisogna fare attenzione ai tempi.
Ricetta a basso contenuto di nichel, senza aglio e uova.
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