BISCOTTONI VEGAN ZENZERO E LIME
Oggi, a lavoro, pensavo a come farmi dei biscotti. Le scorte erano finite e volevo fare qualcosa di particolare, con ingredienti concessi. In frigo avevo dei lime e ho pensato di combinarlo con lo zenzero. Volevo una consistenza diversa, non il solito biscotto croccante…ma come farlo?
Ho preso lo spunto di partenza dalla mia ricetta dei biscotti allo zenzero e ho apportato le modifiche. Il sapore è buono e si sente molto lo zenzero, poi parte il sapore del lime. dal gusto acidulo e fresco in bocca. Questi biscottoni vegan zenzero e lime sono perfetti per chi segue una dieta vegana, per allergici al nichel, alle uova, al latte e alle sue proteine. Non è, però, adatta agli intolleranti all’istamina, per la presenza degli agrumi.
INGREDIENTI PER 16 BISCOTTI
200 GR FARINA 00
70 GR ZUCCHERO
7 GR ZENZERO IN POLVERE
50 ML OLIO DI RISO
10 GR BAKING POWDER
SUCCO DI 2 LIME
SCORZA DI 1 LIME
30 ML ACQUA
Preparazione dei biscottoni vegan zenzero e lime:
Metti tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e mischiali; in un’altra mescola i liquidi. Unisci i due composti e amalgama bene il tutto, ottenendo un panetto morbido. Lascia riposare in frigo per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo, togli dal frigo e trasferisci su un foglio di carta forno un po’ infarinata. Lavora un altro po’ l’impasto aggiungendo un altro po’di farina ( circa 20/30 gr). Copri il panetto con un altro foglio di carta forno e stendi con l’aiuto di un mattarello ad un’altezza di circa mezzo centimetro.
Con una forma di media grandezza tagliare i biscotti e mettili su una placca da forno ricoperta di carta forno ben distanziati. Prendi un cucchiaio di zucchero di canna e scioglilo in poche gocce d’acqua e spennella i biscotti. Io ne ho fatti la metà così e formano una bella crosticina dorata in superficie. Cuoci in forno preriscaldato a 170° C gradi per 15/20 minuti, in modalità statico +ventilato. Falli raffreddare su una gratella.
Ricetta vegana, senza burro, latte, uova, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.
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