COOKIES AI FRUTTI DI BOSCO VEGAN
Torno dal lavoro e decido di fare dei biscotti mentre preparo la cena e decido di fare una variante dei cookies alle ciliegie vegan. Ho finito i biscotti e non può mancare lo sgranocchio serale. Per non parlare della merenda a lavoro quando, a metà turno, mi si apre la voragine e non posso mangiare niente di confezionato. Lavoro in un centro commerciale e non c’è quasi nulla che posso mangiare. Quel poco che trovo lo fanno pagare oro, allora meglio farli!!
INGREDIENTI PER 15 COOKIES:
230 GR FARINA 00
60 ML OLIO DI OLIVA ( o olio di riso; oppure 70 gr di burro di riso)
20 ML OLIO DI RISO
50 GR ZUCCHERO
10 ML ACQUA
1/2 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER (O 5 GR CREMOR TARTARO+ 3 GR BICARBONATO DI SODIO)
40 GR POLPA DI MELA
10P GR FRUTTI DI BOSCO ESSICCATI
30 GR GOCCE DI CIOCCOLATO (FAC)
Preparazione dei cookies ai frutti di bosco vegan:
Sciogli lo zucchero nell’olio. Aggiungi la polpa di mela e mescola. Un cucchiaio alla volta aggiungi la farina setacciata. Aggiungi l’acqua e, infine, il lievito per dolci a base di cremor tartaro e bicarbonato di sodio. Infine aggiungi i frutti di bosco e amalgamali all’impasto. Prendi dei pezzetti di impasto, fai una pallina tra le mani, poi schiacciala tra di esse, appiattendo il biscotto. Cerca di lasciare un’altezza di quasi mezzo cm circa.
In alternativa, puoi stendere l’impasto di cookies ai frutti di bosco vegan con un matterello, ad un’altezza di mezzo centimetro. Scalda il forno a 180 C gradi, statico + ventilato e cuoci per 20 minuti circa. Controlla sempre le specifiche del tuo forno, per la modalità ottimale di cottura.
Varianti:
Puoi aggiungere le gocce di cioccolato; fare metà impasto solo frutti di bosco e metà con l’aggiunta di cioccolato; oppure usare solo le gocce di cioccolato. Inoltre, puoi anche aggiungere un 5/7 grammi di cacao in polvere all’impasto, se vuoi una versione dark.
Ricetta vegana, senza burro, latte, uova, lattosio, caseina, proteine del latte, lievito ad alto contenuto di nichel.
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