ZUPPA DI ZUCCHINE PATATE E CECI
La zuppa di zucchine patate e ceci è una zuppa ricca, gustosa, adatta alle giornate fredde. È composta da tutti alimenti concessi per chi allergico al nichel come me e il piatto corrisponde al 10% di nichel concesso giornalmente.
INGREDIENTI:
4 PATATE
1 ZUCCHINA GRANDE
1 BARATTOLO DI CECI
OLIO, SALE E PEPE
UNA PUNTA DI COLTELLO DI CURCUMA
UNA PUNTA DI COLTELLO DI PEPERONE DOLCE IN POLVERE
UN PIZZICO DI ROSMARINO
MIX DI 10 GR TOTALI DI CIPOLLINA, SEDANO E CAROTA PER SOFFRITTO
Preparazione della zuppa di zucchine patate e ceci:
Lava la zucchina, elimina le estremità, quindi tagliala in tre parti per lungo e poi in orizzontali, a formare dei dadini. Pela le patate, sciacquale un secondo sotto l’acqua e taglia anch’essa in dadini. In una pentola senza nichel mettere l’olio e il soffritto. Lascia soffriggere per un paio di minuti.
Aggiungi le verdure, sale, pepe e le spezie e falle rosolare per una 5/7 minuti, quindi aggiungi mezzo litro d’acqua. L’acqua va fatta scorrere abbondantemente prima di usarla per ridurre il nichel presente nelle tubature. Copri con l’acqua e lascia cuocere per almeno un’altra decina di minuti prima di aggiungere anche i ceci. Continua la cottura fino a riduzione dell’acqua. Si può accompagnare la zuppa con dei crostini.
Ricetta vegana, senza nichel, aglio, lattosio, proteine del latte, caseina e glutine.
Vedi anche: