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Verdure grigliate


VERDURE GRIGLIATE

VERDURE GRIGLIATE
Finocchio gratinato

Le verdure grigliate sono una delle preparazioni più semplici, dietetiche e versatili da fare. Si possono usare molti tipi di verdura: melanzane, zucchine, indivia belga, finocchio, ecc. A parte le melanzane, queste verdure vanno bene anche per gli intolleranti all’istamina. Si cuociono sopra una bistecchiera e si possono mangiare come contorno, da sole, sopra le bruschette od essere la base di moltissime ricette. Per esempio, si possono mettere nelle paste ed insalate fredde, usare come base per parmigiane, involtini, quiches, ecc ecc.

In cottura, le verdure perdono i due terzi dell’acqua presente in esse, perciò quando si preparano, conviene ricordarlo durante la preparazione. A me piacciono tagliate sottili sottili e ben cotte. Soprattutto quando faccio le zucchine grigliate, mi piacciono che diventino anche leggermente croccanti. Le verdure cotte in questa maniera sono a basso contenuto calorico e senza nichel, se usate gli ingredienti citati sopra, che rientrano tra gli alimenti concessi ( guarda lista qui).

INGREDIENTI:

1 MELANZANA o 1 FINOCCHIO o  2 ZUCCHINE o 2 INDIVIA BELGA

OLIO, SALE

Preparazione delle verdure grigliate:

Le verdure grigliate vanno preparate prima perché ci vuole tempo a cuocerle. Prendi le verdure scelte, lavale, elimina le estremità e le parti non commestibili; tagliale con un mandolina, taglio sottile e fai scaldare una bistecchiera. Posiziona le verdure sulla bistecchiera calda e fai cuocere qualche minuto per lato.

Le verdure saranno pronte quando perderanno la metà del loro volume e si formerà la classica riga nera. Condisci con olio e sale e lascia da parte fino all’utilizzo. Si possono anche congelare le verdure grigliate, porzionate, e scongelarle quando ti servono oppure essere messe sott’olio.

Ricette vegan, senza aglio, nichel, glutine e istamina con le verdure concesse.

Vedi anche:

SOTTACETI FATTI IN CASA

RICETTE VEGANE

LISTA ALIMENTI PER INTOLLERANZA ALL’ISTAMINA

LISTA ALIMENTI VIETATI PER IL NICHEL

Guarda il video qui:

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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