Mentre mi trovavo al mercato ortofrutticolo, vicino casa mia, mi sono imbattuta nella rapa bianca, un tipo di rapa dal sapore molto delicato. L’ho, perciò, acquistata per preparare il pranzo ed il risultato è stato un piatto leggero, ma gustoso, facile anche da preparare. Le farfalle con rapa bianca e zucchina sono preparate senza aglio e latticini, perciò adatte a vegani, allergici ali latticini ed allergici al nichel. Inoltre, sono adatte anche ai celiaci, usando pasta idonea.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
200 GR FARFALLE ( senza glutine per i celiaci)
OLIO, SALE, PEPE
1 ZUCCHINA
Preparazione delle farfalle con rapa bianca e zucchine:
Lava la zucchina, elimina le estremità e tagliala a dadini. Con un pelapatate, elimina la buccia esterna della rapa bianca ed il picciolo. Taglia a dadini anche la rapa bianca, su un tagliere di legno. In una padella senza nichel, metti dell’olio e, dopo che si è scaldato un po’, aggiungi le verdure e falle rosolare. A questo punto, volendo, puoi sfumare con un goccio di vino, che, non è essenziale alla ricetta, soprattutto se sei intolleranti ai solfiti o all’istamina.