COOKIE ALLE CILIEGIE VEGAN
I cookies sono dei biscotti di origine americana, che ho riadattato in versione a basso contenuto di nichel e senza latticini, per renderli idonei ad allergici ed intolleranti. I cookies si preparano velocemente, non hanno bisogno di riposo e si conservano a lungo. Le ciliegie sono concesse agli allergici al nichel, ma bisogna prendere delle ciliegie essiccate senza olio di semi od altri additivi vietati. Oppure, si può essiccare da soli le ciliegie con un essiccatore, per poi usarle nei biscotti. Mi piacciono i cookies. sono versatili e si possono fare in tanti modi ( infatti ne faccio molti e in vari gusti).
INGREDIENTI:
120 GR DI BURRO DI RISO (O 95 GR DI OLIO DI RISO O EVO)
100 GR ZUCCHERO
100 GR POLPA DI MELA
460 GR FARINA
1 CUCCHIAIO DI BAKING POWDER
100 GR DI CILIEGIE ESSICCATE
40 ML DI ACQUA ( O LATTE DI RISO)
Preparazione dei cookie alle ciliegie vegan:
Ho deciso di modificare una ricetta di cookies che avevo da tanti anni e provarla senza uova e burro. Al posto del burro, ho usato, infatti, del burro di riso fatto in casa, che si può preparare anche al momento. Lavora il burro vegetale con lo zucchero, unisci la polpa di mela e mescola bene. Setaccia la farina e aggiungila al composto, un po’ alla volta. Se troppo duro, aggiungi l’acqua. Aggiungi il lievito e mescolare.
Prendi le ciliegie, tagliale a pezzetti e aggiungile al composto. Se l’impasto risulta troppo appiccicoso, invece, aggiungi un po’di farina. Prendi dei pezzetti di impasto e fai prima delle palline con le mani, poi schiacciale tra esse. Disponile su una placca forno ricoperta di carta forno. Scalda il forno a 180°C per 15/20 minuti in modalità statico + ventilato ( o la modalità imposta dal forno che si ha).
Ricetta vegan, senza nichel, lattosio, proteine del latte, caseina , burro, uova e lievito.
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