MINI TORTINA CON MARMELLATA DI ROSA CANINA E BANANA
Avevo voglia di un dolcetto particolare e, approfittando del fatto di avere dei muffin alla mela preparati il giorno prima, ho deciso di usarli per prepararmi una mini tortina. Con pochi ingredienti, ecco pronta una mini tortina, monodose, per una merenda golosa. Per la ricetta io ho usato i muffin alla mela vegan, ma si possono usare anche altre varianti. Stessa cosa per la marmellata: io ho usato la marmellata di rosa canina, ma si può usare altra marmellata, che si abbina bene alla banana. Una soluzione pratica e veloce, ma d’effetto e gustosa, da gustare sia per una pausa golosa o per feste. È adatto a chi non mangia latticini per esigenze alimentari etiche o mediche, dagli intolleranti al lattosio agli allergici alle proteine del latte. Inoltre, è perfetto per i vegani allergici al nichel.
INGREDIENTI:
1/3 BANANA
ZUCCHERO
SUCCO DI LIMONE
1 CUCCHIAIO DI MARMELLATA DI ROSA CANINA
ZUCCHERO A VELO PER SPOLVERARE
Preparazione dei mini tortina con marmellata di rosa canina e banana:
Preparare questa mini tortina con marmellata di rosa canina e banana è veloce e semplice. Se non si ha già a disposizione un muffin, va prima preparato e fatto raffreddare. Una volta raffreddato, aprirlo a metà. Sbuccia una banana, tagliala a pezzi e schiacciala con una forchetta. Aggiungi lo zucchero ed il limone e sbatti tutto insieme per far sciogliere lo zucchero. Stendi uno strato di marmellata sulla base del muffin, versaci sopra la crema di banana e chiudi con l’altra metà. Spolvera con dello zucchero a velo, senza amido di mais se sei allergico al nichel e gusta.
Ricetta vegan, senza nichel, burro, uova, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.
Vedi anche: