COME FARE IL BURRO DI RISO A CASA
Il burro di riso è un sostituto vegan senza nichel e glutine, al burro vaccino, ideale per chi segue una dieta vegana o per chi problemi di intolleranza al lattosio e allergia alle proteine del latte. Di seguito ti riporto varie versioni del burro di riso che ho fatto, in base alla ricetta dove l’ho usata: per ricette dolci, preferisco usare versioni con meno olio e sale.
INGREDIENTI
Versione modificata e migliorata, per fare i cornetti, meno salata e con meno olio
150 ML LATTE DI RISO
100 ML DI OLIO EVO (anche meno)
3 CUCCHIAINI DI AMIDO DI RISO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
2^ VERSIONE( MENO DENSA):
INGREDIENTI:
150 ML OLIO EVO
1 CUCCHIAINO DI SALE RASO
100 ML LATTE DI RISO
1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE
1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE.
Preparazione del burro di riso:
Metti tutti gli ingredienti in un mixer. Mescola per qualche minuto. Versa in uno stampo in silicone possibilmente e copri con la pellicola. Metti in freezer. Quando serve toglierlo dal freezer. Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Quando ti serve il burro sciolto puoi prepararlo al momento. Quando ti serve a pezzetti, toglilo almeno un’ora prima dal frezeer in modo che si inizi a scongelare.
3^ VERSIONE:
150 ML OLIO EVO
1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE
100 ML LATTE DI RISO (Granarolo o Scotti o latte fatto in casa)
1 CUCCHIAINO RASO DI SALE
1 CUCCHIAINO DI AMIDO DI RISO
Preparazione:
Frulla tutti gli ingredienti in un mixer, mettilo in freezer per 1 ora e poi in frigo. Si conserva qualche giorno.
4^ VERSIONE:
100 ML OLIO EVO
50 ML LATTE DI RISO
1/4 CUCCHIAINO DI SALE
SUCCO DI 1/2 LIMONE
3 CUCCHIAINI DI AMIDO DI RISO O FECOLA
Preparazione del burro di riso:
Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla per qualche minuto. Il burro è pronto per essere utilizzato. Ha una buona consistenza, soprattutto per dolci e frolle. Si può congelare per averlo disponibile al momento. Ricetta adatta ai vegani, ai celiaci, senza nichel. Usa la versione che si adatta di più alla ricetta; per le ricette dolci meglio la versione con più latte, mentre per quelle salate, la versione con più olio. Con la pratica, capirai quale tipo va meglio per una ricetta…io ti ho messo le varie alternative che ho preparato per darti un quadro completo Per la video ricetta clicca qui.
Ricetta vegan; senza nichel, glutine, lattosio, proteine del latte e caseina.
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