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Come fare il burro di riso a casa

COME FARE IL BURRO DI RISO A CASA

COME FARE IL BURRO DI RISO A CASA
Burro di riso tirato fuori dal freezer

Il burro di riso è un sostituto vegan senza nichel e glutine, al burro vaccino, ideale per chi segue una dieta vegana o per chi problemi di intolleranza al lattosio e allergia alle proteine del latte. Di seguito ti riporto varie versioni del burro di riso che ho fatto, in base alla ricetta dove l’ho usata: per ricette dolci, preferisco usare versioni con meno olio e sale.

INGREDIENTI

Versione modificata e migliorata, per fare i cornetti, meno salata e con meno olio

150 ML LATTE DI RISO

100 ML DI OLIO EVO (anche meno)

3 CUCCHIAINI DI AMIDO DI RISO

1/2 CUCCHIAINO DI SALE

1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE

2^ VERSIONE( MENO DENSA):

INGREDIENTI:

150 ML OLIO EVO

1 CUCCHIAINO DI SALE RASO

100 ML LATTE DI RISO

1 CUCCHIAINO DI FECOLA DI PATATE

1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE.

Preparazione del burro di riso:

Metti tutti gli ingredienti in un mixer. Mescola per qualche minuto. Versa in uno stampo in silicone possibilmente e copri con la pellicola. Metti in freezer. Quando serve toglierlo dal freezer. Si conserva per qualche giorno in frigorifero. Quando ti serve il burro sciolto puoi prepararlo al momento. Quando ti serve a pezzetti, toglilo almeno un’ora prima dal frezeer in modo che si inizi a  scongelare.

3^ VERSIONE:

150 ML OLIO EVO

1 CUCCHIAINO DI SUCCO DI LIMONE

100 ML LATTE DI RISO (Granarolo o Scotti o latte fatto  in casa)

1 CUCCHIAINO RASO DI SALE

1 CUCCHIAINO DI AMIDO DI RISO

Preparazione:

Frulla tutti gli ingredienti in un mixer, mettilo in freezer per 1 ora e poi in frigo. Si conserva qualche giorno.

4^ VERSIONE:

100 ML OLIO EVO

50 ML LATTE DI RISO

1/4 CUCCHIAINO DI SALE

SUCCO DI 1/2 LIMONE

3 CUCCHIAINI DI AMIDO DI RISO O FECOLA

Preparazione del burro di riso:

Metti tutti gli ingredienti in un mixer e frulla per qualche minuto. Il burro è pronto per essere utilizzato. Ha una buona consistenza, soprattutto per dolci e frolle. Si può congelare per averlo disponibile al momento. Ricetta adatta ai vegani, ai celiaci, senza nichel. Usa la versione che si adatta di più alla ricetta; per le ricette dolci meglio la versione con più latte, mentre per quelle salate, la versione con più olio. Con la pratica, capirai quale tipo va meglio per una ricetta…io ti ho messo le varie alternative che ho preparato per darti un quadro completo Per la video ricetta clicca qui.

Ricetta  vegan; senza nichel, glutine, lattosio, proteine del latte e caseina.

Guarda anche:

FATTI A MANO SENZA NICHEL

RICETTE SENZA ISTAMINA

Burro di riso vegan senza nichel e glutine fatto in casa

 

Kikkalove

Sono da sempre allergica al nichel, alla polvere, all'aglio, ai profumi e molte alte cose....
Già solo il nichel è un'impresa, ma, purtroppo, le mie allergie sono aumentate perciò....
Idea!!! Iniziare un blog dove raccogliere tutto il mio sapere e la mia esperienza, utile a darmi una mano nella vita quotidiana con le
allergiesia a me che a chi ha problemi simili ai miei, creando piatti gustosi, priva di allergeni si, privo di gusto no!!
Se la ricetta non esiste, la creo!!
Questo blog è dedicato ad allergici, intolleranti, vegani e celiaci

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