BUCATINI CON GAMBERO ROSSO FAVE E RADICCHIO
Questa stagione stramba e insolita mi fa trovare al mercato frutta e verdura primaverile ( asparagi, fragole, agretti, fave, ecc.), perciò ne approfitto 😁 Oggi ho ideato questo primo, e, devo dire che ha dato soddisfazione al palato. Questa ricetta, come tutte le mie ricette, non ha aglio, perciò adatta chi è allergico ad esso o, semplicemente, non lo mangia. È, inoltre, adatto a chi è celiaco, usando pasta idonea, ma è ad alto contenuto di nichel, perciò è meglio evitarla. Se si vuole sgarrare, consiglio di leggere questo articolo: “Come ridurre i danni di uno sgarro – Allergia al nichel”
INGREDIENTI:
200 GR BUCATINI
6 FOGLIE DI RADICCHIO
10 FAVE
VINO BIANCO
SALE, PEPE
DRAGONCELLO, PEPE, MAGGIORANA
6 OLIVE NERE
1 CONFEZIONE DI CODE DI GAMBERO ROSSO
1 CIPOLLINA
Preparazione dei bucatini con gambero rosso fave e radicchio:
Prendi un radicchio e staccane 6 foglie, sciacquale e tagliale a listarelle. Prendi le fave, sgusciale e togli la punta verde in cima, dalle fave. Taglia a metà la cipollina, togli l’anima al centro e tagliala a fettine sottili. Metti la cipollina affettata in una padella con abbondante olio evo, pepe, un pizzico di maggiorana e dragoncello. Aggiungi le fave e fai cuocere 7 minuti, quindi aggiungi il radicchio e le olive nere. Fai cuocere per altri 5 minuti, sfuma con vino bianco e, alla fine, metti le code di gambero rosso. Dopo aver portato a ebollizione l’acqua, cuoci i bucatini fino ad 1 minuto prima di quanto riportato in confezione. Scolali e versali nella padella; salta il tutto insieme con qualche cucchiaio di acqua di cottura. I bucatini con gambero rosso fave e radicchio sono pronti.
Ricetta senza aglio, glutine con pasta idonea, ad alto contenuto di nichel.
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