POLLO AL CURRY SENZA NICHEL
Il pollo al curry, o meglio la mia rivisitazione del curry perché non posso fare quello originale per via del nichel (ed io lo facevo seguendo la ricetta indiana 😔), ma ho creato un mio curry personale nichel free che da gusto al mio pollo croccante 😄 È una ricetta che faccio spesso…di veloce realizzazione e mi piace tanto…cambio le dosi varie spezie di volta in volta poiché vado a occhio e mi piace variare😋
La farina di riso è perfetta per rendere croccante il pollo, infatti lo uso spesso, anche per le fritture di pesce o per le panature. In questo modo è anche adatta ai celiaci, oltre che ai nichelini e agli intolleranti all’istamina, che possono ridurre il numero di spezie, che, in ogni caso, non supera i 2 grammi, in totale. Per il curry, puoi usare tutte le spezie o solo alcune. Anche per il peperone e la paprika si possono alternare…ogni combinazione cambia leggermente il gusto ma sarà sempre buono. Puoi cercare anche la combinazione di spezie che vi piace di più 😋
INGREDIENTI:
350 GR PETTO DI POLLO
SALE, PEPE, CURCUMA, ROSMARINO, TIMO
PAPRIKA DOLCE IN POLVERE E/O PICCANTE
PEPERONE DOLCE IN POLVERE, ZENZERO, ROSMARINO
DRAGONCELLO (fac), MAGGIORANA (fac)
FARINA DI RISO
Preparazione del pollo al curry senza nichel:
Taglia il petto di pollo a pezzi, salali e passali nella farina di riso. La grandezza varia in base al gusto: dei bocconcini più grandi, rimarranno più morbidi; dei bocconcini piccoli, diventeranno più croccanti. In una padella metti l’olio e le spezie, falli andare per un minuto quindi aggiungi i bocconcini di pollo infarinati e lascia cuocere per una quindicina di minuti. Per un pollo ben croccante, cuoci almeno 20 minuti, facendo i bocconcini piccoli e saltandoli spesso, durante la cottura. Si può usare qualsiasi, preferibilmente di stagione. Io l’ho accompagnata, in questa foto, con un’insalata di songino, carote e finocchi.
Per la video ricetta guarda qui.
Ricetta senza nichel, aglio, glutine ed istamina.
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