MUFFIN ALLE MELE VEGAN
I muffin alle mele vegan sono dei dolci molto gustosi, preparati nella versione vegana, per essere adatti a chi non mangia latticini o è allergico ad essi. Inoltre, sono adatti ad intolleranti al lattosio e ad allergici al nichel. Questa versione di muffin è una variante dei muffin mela e cannella, a cui ho eliminato il burro, usando burro di riso fatto in casa. Si può, altresì, usare l’olio, se non si vuole fare il burro di riso o non si ha altro burro vegetale in casa ( solo per vegani…i burri vegetali in commercio non sono idonei ai nichelini).
INGREDIENTI:
120 GR FARINA 00
100 GR ZUCCHERO
1 CUCCHIAINO DI LIEVITO CONSENTITO O BAKING POWDER ( O 5 GR CREMOR TARTARO + 3 GR BICARBONATO DI SODIO)
1 ARANCIA
2 CUCCHIAI D’ACQUA ( O LATTE DI RISO)
2 MELE GIALLE
100 GR BURRO DI RISO ( O 80 GR OLIO EVO)
Preparazione dei muffin vegan alle mele:
In una terrina metti tutti i solidi: la farina e il lievito, setacciati, e lo zucchero. In un’altra terrina metti i liquidi: il succo d’arancia, l’acqua (o latte di riso). Unisci i due composti e mescola grossolanamente. ( gli impasti dei muffin non vanno mai amalgamati troppo altrimenti non sono più muffin e dentro non si formano le classiche bolle) Olia e infarina i pirottini; riempili per tre quarti e inforna a forno statico a 170° C per 40 minuti circa. Ricorda che, quando usi il baking powder e gli impasti sono molto umidi, la cottura si allunga, perciò, se non sei sicuro, lascia cuocere ancora.
Ricetta vegan, senza nichel, senza burro, uova, lattosio, proteine del latte, caseina e lievito.
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