MEZZE PENNE CON AGRETTI E PANCETTA
Le mezze penne con agretti e pancetta è un primo a medio contenuto di nichel, senza aglio, latticini e senza glutine, usando pasta idonea. Per la scelta della pancetta, ti ricordo di prendere una pancetta senza aromi e con il minimo di conservanti, ove possibile. Essendo un piatto a medio contenuto di nichel, trovi questa ricetta, insieme alle altre a medio e alto contenuto di nichel, nella sezione “Sgarrini“. Gli agretti sono ricchi di vitamine e si mangiano, normalmente, lessati e conditi con olio, sale e limone. In questa ricetta, invece, ho voluto usarli per condire la pasta, in una ricetta veloce e semplice.
INGREDIENTI:
200 GR PENNE
1 MAZZETTO DI AGRETTI
OLIO, SALE, PEPE, CURCUMA
PEPERONCINO DOLCE IN POLVERE, DRAGONCELLO
20 ML VINO ROSSO
Preparazione delle mezze penne con agretti e pancetta:
Per prima cosa, prepara gli agretti: elimina le radici, lasciando solo i fili verdi; sciacquali con cura sotto acqua corrente e tagliali in 3 parti. Per eliminare eventuali pesticidi e lavare meglio gli agretti, tienili qualche minuto in acqua e bicarbonato. In una pentola, metti l’olio e le spezie e aggiungi gli agretti.
Cuoci per qualche minuto, sfuma con del vino rosso, quindi aggiungi la pancetta. Fai cuocere, quindi aggiungi la pasta e saltala in padella con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura e servi. Come variante, si possono lessare gli agretti, prima di passarli in padella con la pancetta. In questo caso, si andrà prima a cuocere la pancetta e poi si aggiungeranno gli agretti. Ricetta a medio contenuto di nichel, senza aglio, lattosio, proteine del latte, caseina; glutine, con pasta idonea.
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