PIADINA DI KAMUT
Le piadine di kamut sono ottime e si preparano velocemente, per una cena veloce e casual o quando manca il pane in casa. Questa versione è senza strutto, burro, olio o lievito: è una versione molto easy, adatta a chi è allergico ai lievito e intolleranti all’istamina. Questa versione è, inoltre, adatta agli allergici al nichel e all’olivo. Essendo un frumento, la farina di kamut, contiene glutine, perciò non è adatta ai celiaci. Per i celiaci, sostituire la farina di kamut, con farina di riso o ceci, se si è allergici anche al nichel o con altra farina senza glutine( guarda qui piadina senza glutine). Le piadine possono essere usate anche per fare taco e burrito o anche come base per altre ricette.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
180 GR FARINA KAMUT
120 GR ACQUA
SALE
Preparazione della piadina di kamut:
In una ciotola, metti la farina setacciata, il sale e l’acqua e impasta. Sposta il panetto su un piano di lavoro e stacca un pezzetto di impasto e stendilo sottilmente, massimo un paio di millimetri. Se non si ha fretta, lascia riposare l’impasto per 5/10 minuti, prima di stenderlo. Bucherella la piadina con una forchetta e cuocilo un paio di minuti per lato su una piastra per piadine.
La piadina è una maniera veloce di sostituire il pane o per mangiare qualcosa di sfizioso. Io l’ho fatta per la prima volta la settimana scorsa, tornando a casa dal lavoro la sera, accorgendomi che avevo dimenticato di comprare il pane. Tempo una decina di minuti e avevo già impastato e steso il tutto. Te lo consiglio vivamente per sperimentare le tue creazioni:
Ricetta vegan, senza nichel, lievito, istamina, strutto od olio.
Vedi anche:
TACO DI KAMUT CON CHILI E RAPE
PIADINA SENZA GLUTINE E NICHEL
Dal mio canale Youtube:
Come fare la piadina a casa senza strutto
Taco di pollo light senza nichel